베트남에서는 에그 커피가 인기 메뉴더라고요.
그래서 어떤식으로 만드는지 찾아보고 연구하여
이번에 저도 에그커피를 만들게 되었습니다.
만드는방법은 아주 간단하고 맛도 있는 메뉴입니다.
이번에는 기본적은 댤걀노른자와 설탕을 이용하여 크림을 만들었는데
다음에는 바닐라시럽과 버터를 넣어서 바닐라향과
버터의 고소함을 느껴보는 레시피를 만들어 먹어 볼까 합니다.
그럼 레시피와 재료를 알려드리겠습니다.
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재료
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달걀 노른자 3개
설탕
스틱커피2개
물
휘핑기
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레시피
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1. 달갈 3개
달걀을 준비해주고 까서 노른자를 분리해주세요.
2. 노른자
노른자를 분리해주세요. 노른자를 분리하는방법은
숫가락, 페트병, 분리기사용등 여러가지가 있습니다.
3. 설탕
노른자 3개에 설탕을 부어 주세요.
설탕의 비율은 노른자 무게의 50~70%로 계량해주세요.
설탕이 너무 많이 들어가게 되면
노른자의 고소함을 느낄수 없어요.
그냥 달기만 해요.
그렇기 때문에 설탕 비율을 잘 계량해주세요.
단걸 좋아하시는 분은 1:1 도 괜찮을 것 같습니다.
4. 휘핑기
모든재료를 세팅했으면 휘핑기를 이용하여
휘핑 크림을 만들어 줍니다,
(휘핑기가 없으면 수저로 저어주세요.
양이 많지 않아서 생각보다 금방 완성 됩니다.)
5. 점분
휘핑기를 돌리다보면 달걀노른자에 점분이 생기기 시작합니다.
점분이 어느 정도 생기면 휘핑기를 꺼주세요.
6. 커피스틱
커피스틱 2개를 이용하여
뜨거운 아메리카노를 만들었습니다.
벌써부터 아메리카노와 에그와 조합이 기대가 됩니다.
7. 물
적당량의 물을 넣어주세요.
진하게 드시고 싶으면 물을 조금 넣고
조금 연하게 드시고 싶으면 스틱커피 원두를 조금만 넣어주세요 ~~
8. 달걀크림
만들어둔 아메리카노 위에 달걀 크림을 부어주세요.
색깔이 너무 이쁘죠
9. 데코
데코로 위에 그림을 그려도 좋고
시나몬 파우더나 모카파우더를 뿌려서 먹어도 됩니다.
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리뷰
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베트남에서 사랑 받는 카페 메뉴인 에그커피를 만들어보았습니다.
정말 만족하며 만들고 또한 만족하며 에그커피를 먹었습니다.
우선 만들기가 정말 쉽다는 것이 좋고 두번째는
맛또한 휼륭하다는 것입니다.
이렇게나 맛있는 커피를 이제야 발견하게 되다니 ㅠㅠ
제가 동남아에 1년정도 살았었는데 이러한 커피종류는 몰랐거든요.
이번에도 하나 알아갑니다.
다음에 베트남에 갈때는 꼭 에그커피를 먹어봐야지
다음에는 에그커피에 버터와 바닐라향을 추가해서 먹어보려고 합니다.
동영상시청을 원하시는 분은 아래 링크를 참조해 주세욧
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동영상 시청
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