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음료만들기

단짠단짠 소금커피를 만들어 보자


단짠단짠 솔트커피 !!

요즘 단짠단짠에 빠져서 단짠단짠 음료를 많이 만들어 보고있습니다.

오늘 만들음료는 단짠단짠 솔트커피입니다.

특별한것은 없고 비엔나 크림에 소금이 조금 들어간 

레시피라고 할 수 있습니다.

맛은 맛있습니다. 

냉장고에 크림을 하루정도 숙성시켜서 먹으면 

더욱더 맛있는 솔트커피를 만들 수 있습니다.

그럼 재료와 레시피를 알려드리겠습니다.

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재료

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생크림 100g


소금 0.5~1g

스틱커피 

바닐라 시럽 10g

화이트럼 5~10g

흑설탕 5g


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레시피

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1. 생크림 100g을 준비해 주세요.

생크림은 과당을 식물성 과당 생크림을 이용했습니다.

2. 바닐라시럽 10g

바닐라시럽이 없다면 안넣어도 상관은 없어요.

3. 화이트럼 10g

생크림 특유의 잡내를 제거하기 위해서 화이트럼을 사용했습니다.

말리부 화이트럼을 사용하는데 

제가 좋아하는 코코넛 향이 나서 자주사용하고 있습니다.

4. 소금 0.5~1g

우선 소금을 조금만 넣고 나서 맛을 보면서 

싱거우면 조금씩더 추가해야 합니다. 

처음부터 너무 많이 넣어버리면 

너무짜요. 

우리가 원하는 것은 단짠단짠의 환상적인 비율을 원하므로

조금씩 넣어가며 최적의 비율을 잡아가도록하겠습니다.

5. 휘핑크림 만들기

전동 휘핑기를 이용해 휘핑크림을 만들어주세요.

여기서 tip : 휘핑을 너무 꾸덕하게 치면 아메리카노와 휘핑이 따로 놀아요

그렇다고 너무 묽게 휘핑크림을 만들면 크림이 아메리카노 안으로 들어가버립니다.

그렇기 때문에 휘핑을 적당히 쳐야합니다. 

여기서 적당히란 아메리카노에 올라가면서 한입 먹을 때 아메리카노와 휘핑크림이 

입속으로 자연스럽게 들어오도록 만들어야 합니다.

휘핑크림을 만들면서 감을 익히세요 .

(꾸덕하게 먹고싶으면 꾸덕하게 묽게 먹고 싶으면 묽게 만들어드세요)


6. 스틱커피 

평소에 스틱커피 2개를 이용해서 에스프레소를 만들었는데요.

오늘은 하나만 먹고싶더라고요 ㅎㅎ

진하게 드시고 싶으면 2개를 넣어도 좋습니다.

7. 물 35g

스틱커피에 물을 넣어서 커피 원액을 만들어 주세요.

8. 흑설탕 5g

커피원액에 흑설탕 5g을 넣었습니다.

단짠단짠의 비율을 맞추려고 넣었는데요.

흑설탕은 다른 설탕과 다르게 감칠맛이 있어서 

흑설탕을 사용하였습니다.

9.얼음

잔에 얼음을 준비해 주세요.

10. 물

물을 부어주세요.


11. 커피 원액

커피 원액을 부어주세요.

12. 크림 및 소금 한 꼬집

휘핑크림을 올려주고 소금 한꼬집을 빙 둘러서 주세요.

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리뷰

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대부도 구봉도에서 집에 가는길에 카페 dbb에 들려서 솔트 아메리카노를 먹어보았는데요

단짠단짠이 생각보다 잘 어울리더라고요. 그래서 단짠단짠 솔트 아메리카노를 만들어 

보았습니다. 맛은 정말 맛있습니다. 짠걸 좋아하시면 소금을 조금더 추가해도 될 것같은데요.

아침에 한잔먹고 출근을 하니 힘이 나네요. 크림이 칼로리가 높아서 그럴것입니다. ㅎㅎ

아쉬운점은 크림을 하루정도 냉장고에 숙성해서 먹었으면 더욱 맛있었을텐데 하는

아쉬움이 남습니다. 친구들이 집에 찾아온다면 한번 만들어줘야겠네요.

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https://youtu.be/jet3OUaIcko