본문 바로가기

음료만들기

단짠단짠의 정석 콘칩라떼 만들기(홈카페)


안녕하세요.

오늘은 만들어볼 음료는 콘칩라떼입니다.

아시는 분들은 다 알고 있는

메가커피 히트상품 콘칩라떼입니다.

얼마전 추운날 메가커피에서 콘칩라떼를 한잔먹었는데

마치 스프를 먹는 듯한 느낌을 받았습니다.

또한 맛도 좋았는데요

그래서 콘칩라떼 홈카페 버전으로 만들어 보고자 합니다.

-----------------

재료

------------------

콘칩

설탕

우유 

------------------

레시피

-------------------

1. 콘칩

콘칩을 구매해주세요. 

편의점에서 1500원에 75g인가?? 판매하고 있어요.

75g에 1500원  ㅎㅎ 과자 회사나 할까봐요


2. 블랜더

콘칩 60g을 블랜더에 갈아주세요

3.콘칩가루

블랜더로 콘칩을 가루로 만들어주세요.

곱게 갈아야 우유와 잘 섞입니다.

4. 설탕 

설탕 20~30g을 넣어주세요. 

저는 한 25g정도 넣었습니다.

본인이 원하는 당도로 설탕을 넣어주세요


5. 우유

가스 버너 위에 우유를 약불로 끓인다는 느낌보다는 

우유를 데워주세요.

6.콘칩가루

아까 만들어둔 콘칩가루를 우유에 넣어주세요.

7. 저어주기

콘칩가루와 우유가 잘섞이도록 저어주세요



8. 잔

준비된 잔에 콘칩라떼를 따라주고 

위에 콘칩으로 데코해주면 완성


------------

리뷰

------------

콘칩라떼를 만들어 보았는데요.

콘칩스프같은 느낌입니다.

맛은 휼륭합니다.

아침에 콘스프한잔 먹고 출근한 느낌입니다.

단점이 있다면 콘칩이 기름으로 튀겨 만든 과자다보니

다소 느끼할 수도 있다는 것입니다.

느끼하면 우유를 더 넣어서 드시면 될 것같습니다.

단짠단짠 밸런스도 괜찮고 전체적으로 맛있는 음료입니다.

-------------

동영상시청

------------

https://youtu.be/wWb9R47al6A