본문 바로가기

음료만들기

스타벅스 피치젤리 아이스티 만들기


안녕하세요. 스타벅스에서 시즌메뉴로 출시한

피치젤리 아이스티를 먹고나서 제 방식으로 만들어 보았습니다.

맛음 정말 휼륭하고요. 단점은 빨대로 젤리가 잘 안빨린다는점

모구모구 젤리가 조금 두껍나봐요. 그래서 젤리는 

편의점에서 파는 복숭아 젤리 쪼개서 사용하는 것을 추천드립니다.

복숭아 생과일이 있으면 복숭아 큐브를 만들어서 넣어주면

더욱 맛있는 피치 젤리 아이스티가 될 것 같습니다.

그럼 이제 피치 젤리 아이스티를 만들어 보도록 하겠습니다.

--------------

재료

-----------------

복숭아 아이스티 파우더 35g

복숭아젤리 

홍차티백 1개

얼음

--------------

레시피

---------------

1. 복숭아 아이스티 35g

계량컼에 복숭아 아이스티 (립톤) 35~40g을 계량해주세요.

2.뜨거운물 150ml

뜨거운물 150ml를 이용해 립톤을 잘 녹여주세요.

뭉치는 부분없이 스틱을 이용해 녹여주세요

3. 홍차

홍차 티백하나를 넣어주세요. 

홍차 티백이 복숭아 아이스티의 맛을 한층 업그레이드 시켜줄것입니다.

홍차를 넣어주면 고급스러운 맛이 나는 아이스티를 만들수 있어요.

1분에서 2분정도로 우려주세요

너무 우리면 홍차에 탄닌성분 때문에 떫은맛이 날 수 있어요

복숭아 아이스티에 홍차 향만 입혀준다는 느낌으로 우려주세요


4. 복숭아젤리

복숭아 젤리는 시중에서 파는 젤리를 사용해도 됩니다,

저는 모구모구 젤리를 사용했습니다.

모구모구젤리가 조금 두꺼워서 빨대로 빨기에는 무리입니다.

그래서 실제 복숭아가 있다면 큐브를 만들어서 사용해도 좋을 것 같고

시중에서 파는 복숭아 젤리를 뭉개서 사용하면 더욱 좋을 것 같습니다.


5. 피치젤리아이스티 베이스

이제 복숭아 젤리를 피치 젤리 아이스티에 넣어주고

베이스를 만들어 줍니다.

한번 저어주세요


6. 얼음잔

준비된 얼음잔에 피치젤리아이스티 베이스를 넣어주세요.

베이스가 뜨겁기 때문에 얼음을 녹이면서 적절한 농도가 

될 것입니다. 너무 진하다면 물을 조금더 넣어주세요.

냉장고에 베이스를 넣고 차갑게해서 드셔도 좋습니다.

------------

리뷰

------------

스타벅스에서 피치젤리 아이스티를 먹어보고 난 뒤 

아이스티에 홍차 그리고 젤리로 스타벅스표 피치 젤리 아이스티를 

만들어 볼까라고 시작한 음료입니다. 

맛은 대성공입니다. 홍차향이 입혀져서인지 

그냥 아이스티와는 다른 고급스러운 맛이 느껴졌습니다.

다시한번 만들어서 먹고 싶은 음료입니다.

------------

동영상 시청

-------------

https://youtu.be/ghqwcFYhRho