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음료만들기

쫀득쫀득 실제 매장 판매용 카푸치노 만드는방법 (상세정리)

cappuccino 만들기 

1. 예열 

카푸치노를 만들기전에 잔을 예열해 주세요. 

잔에 뜨거운물을 부어서 잔을 예열해주세요. 

그래야 음료가 금방 안 식어요.

2. 추출

머신을 이용해 진한 에스프레소 2샷을 뽑아주세요.

18~20g 15~20초 정도로 추출햇습니다.

3. 우유

우유량을 250~80정도로 세팅을 하고 스팀을 했습니다.

4. 스팀

우유가 끓기전에 70~80도를 유지하면서

거품을 스팀피쳐 끝까지 올려주세요. 

5. 우유 따르기 

우유 그리고 우유 거품을 반반 컵의 끝까지 부어주세요.

그리고 30초정도 우유를 굳혀주세요.

6. 거품

그러면 거품층이 단단해질것입니다.

그 위에 나머지 스팀피쳐에 있는 우유와 우유 거품을 부어주세요. 

골드링이 형성 되면서 완성

7. 시나몬파우더

거품층 가장자리를 따라서 시나몬파우더를 뿌려주세요.

8. 설탕

기호에 맞게 당도를 조절해주세요.

저는 시나몬 파우더 위에 설탕을 한번더 뿌려서 

겉 표면이 달달한 카푸치노를 만들어 보았습니다.

 

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