본문 바로가기

음료만들기

건강한 블루베리 스무디 만들기.

안녕하세요.~~ 오늘은 블루베리 스무디를

만들어 보겠습니다.

필요한 재료와 레시피는 간단합니다.

 

재료

블루베리 200g

설탕 200g 

연유 or 꿀 35g 

휘핑크림

우유 150ml 

얼음 15~20알

레시피 


블루베리 청만들기 레시피 

1. 세척 

간단하게 물로만 블루베리를 세척해주세요.

후에 물기를 잘 말려주세요.

2. 블루베리 200g 

잘 말린 블루베리 200g을 블렌더에 넣어주세요.

3. 설탕 200g 

블루베리와 설탕을 넣고 잘 갈아주세요.

4. 블렌더

블렌더를 이용하여 블루베리 청을 만들어 주었습니다.

블루베리와 설탕은 1:1 비율로 사용했습니다.

5. 냉장고 24시간

청통에 블루베리청을 넣어주세요. 

아직 설탕 입자가 굵은 것들이 있어서 

상온에 1~2시간 보관후 냉장고에 넣어두겠습니다.

 

레시피 블루베리


1. 우유 150ml 

블랜더에 우유 150ml를 담아주세요.

2. 블루베리청 100g 

블루베리청 100g을 넣어주세요. 

3. 연유 or 꿀

연유나 꿀을 이용하여 당도를 조절해주세요.

연유를 사용하는 편이 맛적인 부분에서 더욱더 

좋습니다.

4. 블렌더

블렌더를 이용하여 블루베리 스무디를 만들어주세요.

5. 컵

컵에 블루베리스무디를 넣어주세요.

16oz 컵을 이용하였습니다.

6. 휘핑크림

블루베리 스무디 위에 휘핑크림을 올려주세요.

가장자리부터 안쪽으로 휘핑을 짜주시면 이쁜 휘핑을 완성할 수 있습니다.

7. 블루베리 2알 

휘핑 위에 블루베리 2알을 얹어주세요.

유튜브