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음료만들기

환절기에는 유라시아 전통차 컴폿(kompot)을 만들어 먹어보자

 

빠니보틀 체널을 보다가 유라시에서 만들어 먹는 kompot이라는 음료를 

알게 되었고 그래서 kompot을 만들어 보게 되었습니다.

 

컴폿은 전통과 게절에 따라 뜨겁거나 차갑게 제공되는 무 알코올에

달달한 음료입니다. 딸기, 살구, 복숭아. 사과, 대황, 자두 , 샤워체리같은

과일에 감미료로 설탕이나 꿀등을 이용하여 차를 만듭니다.

그럼 동유럽국가에서 즐겨마신다는 kompot을 만들어 보겠습니다.

 

재료


레몬 1개 

딸기

체리 

블루베리

설탕 300~500g

물 3L 

꿀 30g

 

1. 물 

큰 냄비에 물 3L를 넣어주세요.

과일이 끓으면서 넘칠수 있기 떄문에 큰 냄비를 사용하실것을 추천드립니다. 

2. 체리손질

체리는 꼭지를 따서 물로 세척해주세요. 

체리 씨앗이 씹히는게 싫다고 하시는분은 

씨앗을 하나하나 제거해서 사용하시면됩니다.

3. 딸기 손질

딸기는 집에서 상태가 안좋은 무른것을 사용했습니다.

꼭지를 제거후 세척을 해주었습니다.

꼭지제거후 세척하면 당도가 떨어진다는 말이있는데

그냥 집에서 먹을 것이므로 신경안쓰고 세척했습니다.

4.블루베리

블루베리는 냉동블루베리 1kg 5500원 짜리 조금 사용했습니다.

매장에 있는 블루베리 조금 사용했습니다.

5. 설탕

설탕 300~500g 정도 세팅해주세요.

kompot컴폿을 만들면서 간을 봐도 되기때문에 

우선 설탕을 조금씩 넣어가며 원하는 당도로 세팅해주세요.

6. 꿀

꿀35~40g 정도 준비해주세요. 

꿀은 있으면 조금 넣어주시고 굳이 안넣어도 괜찮습니다.

7. 과일

물이 끓기 시작하면 준비한 과일을 넣고

10분정도 더 끓여주세요.

8. 거품제거

끓여주면서 생기는 거품을 제거하면서 끓였습니다.

9. 설탕

과일을 넣고 10분정도 끓여준뒤 

설탕을 넣어주세요.

 

10. 꿀

꿀이 있으면 꿀도 살짝 넣어주세요. 

향미를 위해 향신료를 넣는 곳도 있다고 합니다.

11. 뜨겁게 마시기

우선 차가 식기전에 뜨겁게 한잔 마셨습니다.

맛이 상당히 좋네도 과일의 단맛과 향이 올라와서 

정말 맛있습니다.

12. 상온 보관뒤 냉장고 넣기

상온에 뜨거운 열기를 식히면서 레몬 1개를 

스퀴즈해서 넣어주세요. 그리고

냉장고에 넣어서 차갑게 해주겠습니다.

13. 시원하게 먹기

시원하게 먹어도 진짜 존맛입니다.

시간이 된다면 꼭한번 만들어 보세요. 

음료를 식히는데 시간이 오래걸려서 그렇지

음료를 만드는데는 30~40분정도면 만들수 있습니다.

 

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