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음료만들기

에스프레소 콘파냐(카페콘파냐) 먹는법 그리고 만드는법

에스프레소(커피원액)을 한번 도전해보고싶은데 너무 쓰고 진해서 못 먹겠지만 그래도 한번 도전해보고 싶은 분들은 에스프레소 콘파냐를 한번 도전해보세요.

에스프레소는 아시는분들은 많은데 콘파냐는 모르시는 분들이 많더라고요

그럼 에스프레소 콘파냐는 "어떤 음료인지, 에스프레소 콘파냐 만드는방법 그리고 먹는 방법"을 알아보도록해요.





콘파냐란 


에스프레소 콘파냐(espresso con panna)
에스프레소 콘파냐라고 부르기도 하고 카페 콘 파냐라고 부르기도 합니다. 
그리고 panna의 정확한 발음은 ' 파냐'가 아닌 '빤나'라고 합니다.
이탈리아어인 "카페 콘 파냐(caffe conpanna)"에서 
카페= 커피 
콘=~을 넣은
판나= 생크림
이말을 조합해보면 크림커피정도로 해석할 수 있습니다.(에스프레소에 크림을 넣은 음료)

특징


에스프레소 콘파냐는 에스프레소를 베이스로 위에 크림을 올려주는방식이고 비엔나커피는 에스프레소를 물에 희석식인 아메리카노나 더치커피 위에 크림을 올려주는 방식으로 차이점을 둘 수 있습니다.


진한 에스프레소(커피원액)에 달달한 크림을 올려 먹는 방식으로 에스프레소의 쓰고 진한맛을 달달한 크림이 잡아주고 달달한 크림의 맛을 에스프레소가 잡아주면서 적절한 조화를 이루는 커피음료라고 할 수 있습니다. 달달한 생크림이 올라가있다고는 하지만 그래도 쓴맛이 강합니다. 

먹는방법


먹는방법으로써는 크림위에 토핑으로 설탕이나 계피파우더 초코시럽을 올려 먹기도 하고그냥 마셔도 됩니다. 크림과 에스프레소를 같이 입에 머금고 마시기도하고 섞어서 먹기도 합니다. 그리고 에스프레소를 먼저 마시고 마지막으로 크림으로 입가심을 하면서 먹기도 합니다.

먹는 방식은 다양하니 취향에 맞게 드시면 될 것 같습니다.


만드는 방법 


기본적인 레시피는 에스프레소에 휘핑크림 1:1 정도로 섞은것 위에 다시 휘핑을 올리지만 영미권이나 한국에서는 그냥 에스프레소 위에 휘핑크림을 얹은 것을 제공합니다. 

만드는 방법은 생각보다 간단합니다. 에스프레소를 추출해주시고 위에 크림을 올려주시면 됩니다.



그라인더로 원두를 갈아주세요



원두를 추출해 에스프레소를 만들어주세요 


휘핑크림을 잔 테두리에 돌려가듯 짜주세요

 


이런 식으로 휘핑을 올려가면서 짜주시면 됩니다.



토핑으로는 설탕을 올렸습니다.



데코레에선으로 초코파우더를 살짝 뿌려봤습니다.


이렇게 에스프레소 콘파냐가 완성이 되었습니다.

집에서는 휘핑기가 없다면 생크림을 사다가 휘핑을 만들어서 올려드셔도 될것 같아요.

그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요 ~