날씨가 갈 수록 더워지고 있습니다. 여름하면 올 때 메론나죠 건강에도 좋고 남녀노소 누구나 좋아하는 메론우유를 만들어보도록 하겠습니다. 저 어릴적만 하더라도 메론은 고급과일 비싼 과일로 인식이 되었는데 요즘은 어딜가나 메론을 저럼한 가격에 구입할 수 있습니다.
그럼 아삭아삭 식감이 있는 메론우유를 만들겠습니다.
재료 : 메론, 꿀, 얼음, 우유
1. 우선 메론을 고를 때에는 줄기부분이 싱싱한지 그리고 메론에 그물무늬가 촘촘하게 있는지 확인해야한다고 합니다. 보기에도 메론이 싱싱해 보이죠
2. 메론을 반으로 잘라주세요 메론우유에는 씨앗이 필요없으므로 수저를 사용해서 시앗 부분을 긁어 주세요
3. 오늘 메론우유에 사용할 메론은 메론 반의 반개를 사용했습니다.
tip : 남은 메론은 렙핑해서 냉장고에 보관해주세요. 상온에 더운날씨에 오래 보관할시 메론이 쉽게 상할수 있습니다.
4. 메론 우유를 먹으면서 메론의 식감을 같이 느낄수 있게 메론 큐브를 잘라주세요
tip : 제가 만드는 메론 우유는 아삭아삭한 메론 큐브가 포인트이므로 너무 무른 메론은 피해주세요 적당히 익은 메론을 사용해주세요
5. 메론 큐브를 잘라서 메론 우유위에 토핑으로 올려줄 것입니다.
6. 블렌더에 우유와 갈 메론을 잘라주세요. 날씨가 더워서그런지 메론이 금방 익어버렸어요
7. 우유 150ml 를 블렌더에 넣어주세요
8. 아까 잘라둔 메론을 넣어주세요.
tip : 더욱더 진한 메론을 느끼고싶다면 많이많이 넣어주세요
9. 꿀 35g 정도로 당도를 맞춰주세요 꿀,시럽, 설탕을 사용해도 무방합니다.
tip : 설탕을 사용할때에는 뜨거운물에 녹여 사용해주시면 설탕이 안녹는 경우없이 시럽으로 쓸 수 있어요
10. 청량감을 위해 얼음 10~15알 정도 넣어주세요 . 그리고 난다음 블랜더에 충분히 갈아주세요
tip : 얼음이 알갱이가 안보일정도로 갈아주세요
11. 메론우유 완성 생각보다 메론색이 진하게 나오지 않아 아쉬웠어요 ㅠㅠ
12. 완성된 메론 우유 위에 메론 큐브 토핑을 올려주세요
13. 먹을때마다 씹히는 메론 큐브들이 참으로 맛있습니다. 저는 그냥 음료만 먹는것보다는 음료에 버블처럼 뭔가가 씹히는게 더욱더 맛있더라고요
리뷰 : 메론우유를 만들어 보았는데요 맛은 너무 맛있습니다. 그냥 메론만 먹는 것도 너무 맛있는데. 시원한 음료가 생각날때 집에 메론이 있다면 한번 만들어 먹어보는것도 좋을 것 같습니다. 또한 메론우유가 생각보다 배가 부르더라고요. 어떤 우유보다도 강추합니다. ~~
'음료만들기' 카테고리의 다른 글
쥬씨보다 맛있는 초코바나나 쉐이크 만들기 (0) | 2019.05.17 |
---|---|
스트레스 받을때 한잔 크림모카 만들기 (0) | 2019.05.11 |
여름에 시원한 새콤달콤 레몬주스 만들기 (0) | 2019.05.10 |
초하이퍼 울트라 리얼 자몽 주스 만들기 (0) | 2019.05.09 |
수제청 레몬티 만들기 (0) | 2019.05.07 |