홍대 테일러커피에 크림모카가 인기 인데요 따뜻한 크림모카는 위에는 차가운 크림 속에는 뜨거운 카페모카가 있는 커피인데요. 날씨가 더워지고 있으니까 차가운 달달한 크림모카를 만들어볼게요. 크림모카 : 카페모카 위에 비엔나 크림이 올라가 함께 마시는 음료로 비엔나크림을 만드는법과 카페모카를 만드는법을 알려드릴게요 ~ 특히 비엔나크림은 만드는법을 배워두시면 어려가지 음료에 응용가능합니다.
재료 : 휘핑크림, 바닐라빈 파우더, 말리부술, 2샷, 얼음 (재료가 없을시 다른 재료들로 만드는 법도 알려드릴게요 )
1. 휘핑크림 60g ( 식물성크림)
대체품 : 어떠한 휘핑크림이라도 상관없어요
바닐라 파우더나 술이 없으면 크림으로만 휘핑해주셔도 되요
2. 바닐라빈 파우더
tip : 바닐라향 시럽이나 파우더 아니면 안넣으셔도 무방해요
3. 말리부 술 10g 생크림의 특유의 비릿한 맛을 잡기 위해 술을 넣어서 냄새를 잡는 용도로 사용합니다.
tip : 강한향이 안나는 술 혹은 안넣으셔도 무방해요
4. 하리오 미니 전동기로 휘핑 해주세요. 물처럼 마실수 있게 조금만 쳐주시면 됩니다.
제가만드는 크림모카의 포인트는 물처럼 마실수 있는 휘핑입니다. 너무 많이 쳐주시면 느끼해지고 한입에 마실수 없어요
5. 레핑을해서 냉장고에 24시간 숙성 시켜주세요. 바로 만들어 드셔도 무방하지만 차갑게 먹는게 포인트라서 저는 냉장고에 24시간 숙성 냉장 하였습니다.
6. 이제 준비된 컵에 녹인 초콜릿 30g 넣어주세요
tip : 집에 굴러다니는 초콜렛을 적정 온도로 녹여주세요
8.우유 150g 넣어주세요
9. 잘섞어주세요
10.얼음을 넣어주시고
11. 에소프레소를 부어주세요. 저는 기본적으로 18g 에 2샷으로 받습니다.
12. 위에다가 어제 만들어 둔 24시간 숙성된 크림을 부어 주세요. 그라데이션이 참이쁘죠 ㅎㅎ
13. 완성된 크림모카에다가 모카파우더가 있으면 뿌려주세요. 완성
리뷰 : 생각보다 손이 많이 가네라고 느낄 수 있지만 생각보다 간단한 음료 일 수 있어요. 에소프레소 머신만 있다면? 집에서도 도전해볼만한 음료입니다. 특히 크림모카위에 올라가는 비엔나크림은 스트레서 많은 날이나 피곤한날에 고열량과 달달함으로 스트레스와 피로를 충분히 날릴 수 있다고 생각합니다. 필자도 특히나 피곤한날 에너지드링크로도 피곤을 이길수 없는 날에는 크림모카한잔을 마시면 뽀빠이가 시금치를 먹고 힘이 쎄지듯이 하루 힘을 얻어요^^. 또한 맛도 훌륭한 편이니 만들어보고싶다면 한번 도전한 메뉴이기도 해요.
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