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음료만들기

수제키위청을 이용한 새콤달콤한 키위 에이드만들기

하루전 만들었던 키위청을 이용하여 새콤달콤한 키위 에이드를 만들어보겠습니다. 

재료 : 만들어둔 키위청 (키위청만드는방법은 링크 따로 걸어드릴게요)100~150g , 사이다(트레비, 탄산수)250g, 얼음 

바로 어제만들어둔 키위청인데요 하루정도의 냉장 숙성과정을 거치고난 뒤에 모습입니다.  밑에는 설탕이 깔려있고 위에 초록색 설탕물과 키위가 둥둥 떠다녀요 ~~ 청이라서 보관을 잘하신다면 오래 사용할 수 있어요 

키위청을 사용하기전에 나무스틱으로 한번 저어주세요 

준비된 유리컵에 넣어주세요 키위 청(설탕물) 포함해서 120g 정도 들어갔습니다. 저는 음료를 만들 때 음료 총량을 350g에 맞추러고 하고 있습니다. 왜냐하면 재가 사용하는 컵 대부분이 얼음 + 음료 350g 에 사용 알맞은 크기이기 때문입니다. 

이렇게 키위청 120g을 밑바닥에 깔아 주세요 ~~~ 키위가 참 이쁘네요 만들기전에 청만 맛을 살짝 봤는데 새콤달콤한 맛이 일 품입니다.  청만으로도 충분히 달아서 시럽이나 꿀은 따로 넣지는 않았어요.

tip :  조금더 신맛을 원한다면 레몬즙을 더 넣어주시거나 단맛을 원하신다면 꿀이나 시럽을 넣어주세요 

저는 시원한걸 좋아하므로 얼음을 가득 채워주세요 

그다음 사이다(250g) 넣어주세요  

tip : 사이다. 트레비, 탄산수 어느종류도 상관없습니다. 

에이드 완성 잘섞어주세요 ~~ 

날씨가 좋아서 키위에이드와 함께 한컷 ~` `-`

테이블에서 한컷 ~ 

키위가 무거워서 밑에 깔려있어요 드실 때 잘 저어서 드시는 편이 키위에 풍미를 살려줘서 맛있습니다. 

 

이렇게 버블 빨대를 이용해야지 키위청이 빨려요 . 쑥쑥 빨리시는거보이시죠. 키위 에이드는 빨대 없이는 먹기는 힘든것 같아요. 버블 빨대를 사용하면 맛도 2배 행복도 2배 

 

리뷰 : 와 ~ 키위에이드 아 ~~ 마싯따 !!!!   정말 맛있었습니다.  우선 키위청을 맛보았을 때  키위청만 먹어도 정말 맛있었습니다. 키위청에 레몬즙이 들어가서인지 새콤달콤한 맛이 좋았습니다. 키위청을 에이드를 만들어서 먹었을 때는 더욱더 맛있었습니다. 키위에 풍미와 키위 큐브 씹히는 맛이 일품이였습니다.  이음료 강력 추천 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 집에서 청만들어두고 손님 오셨을 때 한잔 내어주면 인기 스타 @!!!!!!!!!!!   키위맥주도 맛있는지는 나중에 테스트 해볼게요 !! ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 음료를 만들 때 재료의 특색과 향을 살려주는것이 포인트라고 생각합니다. 예를 들어 키위 에이들을만들었을 떄 키위라는 과일에 대해 향과 맛 새콤달콤한 맛을 잘 살려주고 음료를 먹었을 때 내가 생각한거랑 괴리감이 안들게 하는게 포인트 인것 같습니다.