본문 바로가기

음료만들기

아이유도 울고 갈 3단 카푸치노 만들기

메뉴설명 : 카푸치노 

우유를 넣은 커피의 일종. 오스트리아 방식의 커피 음용법 에스프레소에 우유를 붓고, 그위에 우유 거품을 올리는데, 우유 비율이 놓은 카페오레, 카페라떼 보다도 우유 거품의 비율이 높은지라 커피 본연의 맛은 더 진한 편이다. 

준비물 : 뜨거운물, 에소프레소, 우유 

1. 뜨거운물을 사용해 잔을 예열해주세요

2. 에스프레소 2샷 (175g ~180g) 22초/ 스팀한 우유를 준비해주세요 카푸치노는 거품을 즐기시는 진한 커피이기 때문에 우유는 260ml ~300  스팀해주세요 더진하게 즐기시려면 에스프레소를 추가하거나 우유를 더 줄여주세요~

3. 우유 거품을 제거하고 커피와 우유를 카푸치노잔의 절반정도로 채워주세요

4. 우유 거품과 우유를 나머지 절반에 가득 채워주세요

3. 마지막 위에 거품을 채워주세요

4. 남은 우유를 이용해서 3단으로 올려주세요  완성 ~~ 풍만한 거품에 카푸치노 완성입니다.  거품을 굳히고 다시 붓고 굳히고 넣고 하면서 빵같은 카푸치노를 만들수 있습니다. 

5. 취향에 따라 시나몬파우더를 올려가면서 즐겨 주세요