본문 바로가기

음료만들기

쉽고간단한 여름음료 레몬아이스티 만들기

레몬아이스티 :  아이스티란  얼음위에 홍차를 부어 만든 음료라고 합니다. 오늘은 아이스티에 레몬즙을 넣어 만든 레몬아이스티를 만들어보려고합니다.

레몬아이스티 주제료 : 홍차(티백) / 레몬 1개 / 꿀 / 얼음 

 

1. 우선 홍차 티백을 뜨거운물로 약 2분간우려내주세요  너무 많이 우려낼시 쓴맛과 텁텁한맛이 날수도 있습니다. 

2. 홍차에 곁드릴 레몬 반개에서 1개를 스퀴저를 이용하여 즙을 짜내주세요. 

tip씨앗은 제거해주세요 씨앗은 쓴맛이 날 수 있습니다. 

3. 남은 반쪽을 이용하여 레몬을 슬라이스 해주세요 데코용으로 괜찮습니다. 

4. 모든재료 준비물입니다.,

5. 뜨겁게 우려낸 홍차 위에 꿀을 부어 주세요 저는 약 35g 정도를 넣었습니다. 좋아하는 당도에 따라 꿀이나 시럽 설탕을 넣어가며 맛을보시는게 좋습니다.

6.  레몬 즙을 넣어서 꿀하고 홍차하고 잘 섞이게 저어주세요.

7. 이제 잘 섞은 재료들은 원하시는 병에 넣어주세요

tip : 얼음이 충분히 들어갈만한 잔이 좋습니다.

8. 얼음을 넣어주시고 슬라이스 한 레몬과 홍차티백으로 데코해주시고 드시면됩니다.

리뷰 :  홍차를 차갑게 만들어 레몬아이스티를 만들어보았습니다. 일반 매장에서는 가루 파우더로 만든 아이스티와는 달리 홍차를 직접우리고 레몬즙을 넣어서 홍차의 풍부한 향과 맛을 느낄수 있어서 좋았습니다. 역시 만들어먹는것은 먹은후에도 음료의 향과 풍미가 입안에 남아있어서 좋았습니다.  집에서도 간단하게 만들 수 있는 레시피이니 손님이오거나 직접만드는것을 좋아하시는 분이라면 간단하게 만들 수 있는것 같습니다.