메뉴설명 : 카푸치노
우유를 넣은 커피의 일종. 오스트리아 방식의 커피 음용법 에스프레소에 우유를 붓고, 그위에 우유 거품을 올리는데, 우유 비율이 놓은 카페오레, 카페라떼 보다도 우유 거품의 비율이 높은지라 커피 본연의 맛은 더 진한 편이다.
준비물 : 뜨거운물, 에소프레소, 우유
1. 뜨거운물을 사용해 잔을 예열해주세요
2. 에스프레소 2샷 (175g ~180g) 22초/ 스팀한 우유를 준비해주세요 카푸치노는 거품을 즐기시는 진한 커피이기 때문에 우유는 260ml ~300 스팀해주세요 더진하게 즐기시려면 에스프레소를 추가하거나 우유를 더 줄여주세요~
3. 우유 거품을 제거하고 커피와 우유를 카푸치노잔의 절반정도로 채워주세요
4. 우유 거품과 우유를 나머지 절반에 가득 채워주세요
3. 마지막 위에 거품을 채워주세요
4. 남은 우유를 이용해서 3단으로 올려주세요 완성 ~~ 풍만한 거품에 카푸치노 완성입니다. 거품을 굳히고 다시 붓고 굳히고 넣고 하면서 빵같은 카푸치노를 만들수 있습니다.
5. 취향에 따라 시나몬파우더를 올려가면서 즐겨 주세요
'음료만들기' 카테고리의 다른 글
초하이퍼 울트라 리얼 자몽 주스 만들기 (0) | 2019.05.09 |
---|---|
수제청 레몬티 만들기 (0) | 2019.05.07 |
쉽고간단한 여름음료 레몬아이스티 만들기 (4) | 2019.05.06 |
건강에 좋은 블루베리에이드 만들기 (0) | 2019.05.05 |
레몬에이드 만들기 (1) | 2019.05.03 |