본문 바로가기

음료만들기

아보카도 커피 만들기

제가 평소 좋아하는 아보카도를 이용하여서

아보카도 커피를 만들어 볼게요

아보카도는 과일중에서 단백질과 지방의 함량이

상당히 높은편에 속해 달콤하다느부드럽고 고소맛이 특징입니다. 

그래서 커피하고 무척이나 잘 어울릴 것 같아요

그럼 아보카도 커피를 한번 만들어보겠습니다.

준비물

아보카도, 꿀, 에소프레소, 우유, 얼음

 

아보카도 커피 

1. 아보카도 후숙 확인하기

아보카도가 이렇게 푸른빛을 띄는 갈색으로 변하고 

앞에 꼭지가 잘떨어진다. 하면 후숙 된 거예요 

잘 모르겠다 하면 손으로 살짝 눌려봐서 살짝 말랑말랑하면

잘 익은 거예요 

2. 아보카도 손질

반으로 쪼개 주시고 가운데 큰씨앗을 제거해주세요

저처럼 칼로 해주셔도 되고요

수저로 파주셔도 되용

3. 아보카도 껍질 제거법

아보카도 껍질은 집에서 사용하시는

수저로 파주시면 됩니다.

아보카도가 비싸니까 안까지 싹싹 긁어 주세요

수저가 없으면 손으로 껍질을 하나하나 벗겨

주세요 ~

4. 손질한 아보카도에 우유 붓기

저는 우유를 150ml 를 계량 했습니다.

하지만 100ml 만 계량해도 좋을 것 같습니다. 

5. 당도 첨가하기 

저는 꿀 30~35 g 정도를 첨가 하였습니다.

아보카도가 숲속에 버터라고 불릴 정도록 느끼한 

맛이 있는데 그것을 조금 잡아주고자 꿀을 첨가 

하였습니다. 

당도에 맞게 꿀이나 시럽 소스를 첨가 해주세요 

6. 블랜더에 갈아주기 

블랜더로 갈아주세요 

블랜더가 없다면 핸드믹서로

핸드믹서가 없다면 절구로 ㅎㅎ;;

다시한번레시피를 말씀들리자면 

아보카도 1개, 우유 150ml(100ml 추천) 꿀 30~35(당도에 맞게) 얼음 10알정도 

넣고 갈아 주세요

 

7. 에소프레소 준비하기

저는 머신으로 커피를 준비 했습니다.

원두량 17.5~18g 으로 2샷을 뽑았어요

머신이 없다면  내린커피나 카누도 좋습니다.

뜨거운물 조금 카누 한개에서 두봉지를 넣어서 

커피 원액을 만들어 주세요 

8. 준비된 잔에 아보카도 스무디넣어주기

준비된 잔에 아보카도 스무디를 넣어주세요

9. 그다음에 우유 넣어주세요

아보카도가 퍽퍽하기 때문에 

우유 50ml 정도만 넣어주세요 

 

10 커피 원액 부어주기 

준비된 커피원액을 넣어주세요

아래부터 아보카도 스무디, 우유 50ml. 에소프레소 

 

리뷰

 

부담감 없는 든든한 한끼 식사를 한 느낌 입예요

아보카도 커피를 먹어보았데 맛은 고소하면서 살짝 단맛이 느껴지면서

커피가 끝맛을 잡아줘요 그리고 마지막으로한번더 

코뒤로 올라오는 고소함과 커피향이 일품이었습니다.

아보카도가 들어가서 호불호가 갈릴 수 있다고 

생각하는데요. 저는 글쎄요. 이런 음료는 

호텔에서 후식으로 나와도 좋을 것 같아요

맛과 향이 끝내주거든요.  그리고 아보카도가 더욱 고소하기 위해서는

블랜더에 갈때 우유를 100ml 만 넣어주면 좋을 것 같아요

오랫만에 정말 맛있는 음료를 만들어 먹어본것 같습니다.

오늘도 좋은하루 되세요 ~

그럼이만

아디오스 ~

'음료만들기' 카테고리의 다른 글

마블링 커피 만들기  (0) 2019.07.03
수박레몬에이드 만들기  (0) 2019.07.01
탄산 커피 이거 실화??  (0) 2019.06.26
여름 음료 수박에이드  (0) 2019.06.21
아이스카푸치노 만들기 feat 칵테일쉐이커  (1) 2019.06.20