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음료만들기

마블링 커피 만들기

우연히 유튜브를 보다가 석사장이라는 분이

마블링 커피를 만드는 것을 보고 그 레시피 그대로 만들어보고

리뷰 까지 남기도록 하겠습니다. 

오늘은 마블링 커피를 만들어보도록 할게요

생각보도 레시피도 간단하고

맛과 비주얼 모두 갖춘 음료입니다.

원래 레시피는 알고 있었지만 석사장 레시피로 만들어볼게요 .

 

마블링 커피

 

준비물

생크림(30g)

우유(70g)

2샷

얼음

1. 생크림 30g을 계량해주세요

모나리자라는 생크림을 사용했습니다. 과당이예요 ~

2. 우유 70g을 계량해주세요

우유는 저지방 우유가 아닌 서울우유 바리스타 밀크를 사용했어요

그냥 집에 저지방우유가 아닌 아무거나 사용하셔도 무방할 것 같아요 

3. 잘섞어주세요

우유와 생크림이 잘섞이게 저어주세요 ~~

4. 2샷만들기

집에 에소프레소 머신이 없으면 믹스커피를 이용해서 

커피농축액을 만들어도 될 것 같아요 

저는 일반적으로 17.5g ~ 18 g 2샷을 베이스로 사용하고 있어요 

5. 준비된 잔에 얼음 가득 채워주기

마블링 커피에서 가장 중요한게 얼음이 아닐까 생각합니다.

왜냐하면 검은 아메리카노에 얼음 사이로 생크림과 우유가 (흰색) 구석구석 스며드는 것이

참 멋지거든요 그래서 마블링 처럼 보인다고 해서 마블링 커피라고 하나봐요

6. 샷부어서 아메리카노 만들기

반샷만 부어 보았는데요 2샷 다 부어주시면 되요 ~

7. 준비한 생크림+우유 넣어주기 

이제 마지막으로 아메리카노 위에 생크림 우유를 부어주면 이런식으로 마블링이 형성 됩니다. 

생각보다 간단하죠?

 

리뷰 

우선 만들기는 생각보다 너무 쉬웠습니다.

준비된 아메리카노위에 우유와 생크림을 섞어서 부어준다.

그리고 생크림과 우유가 얼음을 타고 구석구석 들어가는 것을

지켜보고 감상하고 그다음에 마신다. 이런 개념인데

우선 비주얼적으로는 합격입니다. 하지만 문제점은 

너무빨리 없어진다는 점입니다. 그냥 순간에 마블링이 사라지고

커피하고 우유 생크림이 섞여 버립니다.  석사장 말대로 

아름다운것은 빨리 사라진다는 것이 느껴지내요 

그다음 맛은 라떼하고 비슷한데 생크림이 들어가서 고소한 맛이 한층

업그레이드 된느낌입니다. 베이스가 아메리카노라서 그렇게 느끼한 맛도 없고요

나름 괜찮은 음료 이었습니다. 

저도 이제 블로그를 토대로 유튜브를 운영해 보려고 합니다.

여러 자료도 많이 모우고 준비중입니다.

오늘도 좋은하루 되시고요 홧팅 

 

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