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음료만들기

자두우유

지금이 바로 자두철이죠

7~8월 제철 과일인 자두 

그냥 먹어도 맛있는 자두를

자두 우유로 만들어 먹어보아요 

자두의 효능은

비타민C가 풍부하여 감기예방에도 좋고 


피로 회복에도 탁월해요 ~

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재료

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자두 250g

우유 150g

꿀 or 연유 or 설탕 30g

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자두 우유

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1. 자두를 씻어주세요

베이킹 파우더로 씻어도 되요~

저는 그냥 흐르는 물에 씻어 주었습니다.

2. 자두를 손질해주세요 

자두는 씨앗을 제거하고 

250g 정도 준비해주세요 ~

손질시 안쪽에 씨앗은 제거해주세요 

씨앗 주변에 단단한 과육들도

제거하셔야 갈아서 드실때 

목넘김이 좋습니다.

3. 우유를 블렌더에 넣어주세요

우유 150ml를 계량해서 넣어주세요 

4. 꿀 or 연유 or 설탕을 넣어주세요

그냥 자두 본연의 맛을 느끼고 싶으신 

분들은 아무것도 안넣으셔도 되요

꿀 연유 설탕 중 한가지를 30g 정도

넣어주시고 본인의 당도를 찾아 주세요~

5. 블렌더로 갈아주세요

자두의 껍질을 잘게 갈아주세요

6. 완성

 

리뷰

 

잉 ~~~~~ 왜케 맛있는 거죠??

과일 음료 같은 경우는 과일의

상태와 맛과 당도에 따라

같은 재료를 넣더라도

맛이 달라지는 경우가 많은데요

요즘 자두 철이니 만큼

자두가 너무 맛있어요

그냥 먹어도 맛있는 자두

자두 우유로 만들어 먹어보니 

꼭 자두 요플레 먹는 느낌이였습니다.

정말 맛있고 새콤달콤하니 

몸과 마음이 지쳐가는 여름에

잠시나마 활력을 주네요 

자두우유 한번 만들어보실꺼죠?

 

동영상이 궁금하신 분들은 

클릭해주세요~

https://youtu.be/UN_uN0VVkb4