7~8월달이 자두 철이죠
새콤새콤하고 달달한자두
그냥 먹어도 맛있지만
자두를 이용하여 여러가지 음료를 만들어 먹을 수 있는데요
그중에서도 여름에는 속까지 시원한 자두 에이드가 아닐까 생각합니다.
만들기도 쉽고 베이스를 한번 만들어 두면 3~4일은 계속쓸수 있으니까
정말 좋습니다.
제철과일인 자두를 이용해서 자두 에이드를 만들어 보아요
-------------------------
재료
-------------------------
자두 300g
설탕 100g
얼음
탄산수 or 사이다
------------------------
자두에이드
------------------------
1.자두 세척
깨끗한 흐르는 물에 자두를 세척해 주세요
베이킹 파우더를 뿌려서 과일 표면을 닦아주시거나
시중에서 판매하는 과일 세척제를 이용해도 좋아요
저는 자두가 많이 익어서 건들면 터질까봐 흐르는 물에 담가두고
흐르는 물을 이용해서 세척하도록할게요~
2. 자두 손질
자두를 손질해주세요. 자두 씨앗을 제거해주시고요
자두 씨앗 주변에는 딱딱한 과육이 있을 수 있으니까
확인하고 제거해주세요 왜냐하면 이부분이 블렌더에 갈아도
잘 안갈려서 먹을때 식감이 이상할 수 있어요
2-1수저로 씨앗을 제거하면 과육 손실이 적어서 좋은데 단점으로는
씨앗주변 딱딱한 부분을 제거 못할 수 도 있어요
2-2 대신에 칼로 씨앗 부분을 제거하면 과육 손실은 많은 대신에
깔끔한 자두 에이드를 먹을 수 있습니다.
3. 설탕을 블랜더에 넣어주세요
설탕을 100g 넣어주세요. 설탕과 자두의 비율은 우선 만들어서 드셔보시고 결정해주세요
사람 입맛이 다 달라서 레시피는 참고용이고요 레시피는 만들어 먹어보면서
레시피를 정해주시는 것이 좋습니다.
자두는 과즙이 많아서 그냥 설탕하고 블랜더로 갈아도 설탕이 잘 녹아요
4. 블랜더로 갈아주세요
자두는 껍질이 있기 때문에 쭉 갈아 주시면 됩니다.
껍질을 잘게 잘게 갈아주세요
5. 컵에 준비한 재료를 넣어주세요
5-1 컵 가장아래 준비한 자두 100g 넣기
5-2 얼음 채우기
5-3 탄산수 부어주기 약 200~250g
5. 잘 섞어 드시면 됩니다.
리뷰
새벽 부터 심한 갈증과 더위를 못이겨 일어나서 자두 에이드를 만들어 먹었다.
뜬금자??? 뜬금없이 자두?? 그렇다. 그냥 갑자기 사둔 자두가 이제는 너무 익어 물러 터저 버릴까봐
자두 베이스를 만들겸 자두 에이드를 만들어 보았다.
맛은 새콤달콤한 맛에 탄산까지 더해서 그 청량감은 말할 수 없었다.
날씨는 황사가 가득하고 덥고 습한 날씨이지만 이미 나의 오피스텔은
보라카이 해변가에서 스프라이트 한잔과 같은 달콤한 휴식이였다.
누가 자두는 시고 맛없어라고 했던가 이토록 자두하나로 행복할 수 있는데 말이다.
만들기도 쉽고 또한 자두 베이스 한번 만들어 놓으면 3~4일은 사용할 수 있다
그냥 자두를 먹어도 맛있지만 여러가지 재료와 더해저 음료를 만들어 먹으면
더욱 맛있게 즐길 수 있다.
유튜브
영상을 시청하고 싶은 분들은 아래 유튜브 구독 부탁해요~
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
'음료만들기' 카테고리의 다른 글
체리우유(cherry milk)(チェリーミルク) (0) | 2019.08.15 |
---|---|
맥도날드 자두 칠러 100%레시피 공개 (0) | 2019.08.13 |
자두우유 (0) | 2019.08.06 |
여름엔 모히또 한잔으로 상쾌하게 리프레쉬~~ (0) | 2019.07.29 |
시미켄 주스 I 시미켄 드링크 I 시미켄 음료 레시피 공개 (0) | 2019.07.26 |