본문 바로가기

음료만들기

쌀쌀해진 날씨에 애플시나몬티 만들기

쌀쌀해진 가을 겨울날 가장 먼저 생각는 차 애플시나몬 티가 아닐까 생각합니다. 사과 청 한번 만들어 두면 두고두고 애플시나몬티 맛있는 애플시나몬티도 만들어 먹을 수 있고 감기도 예방 할 수 있으니 일석 이조가 아닐까 생각합니다.

오늘은 애플시나몬티 만드는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


재료

사과1개, 설탕, 시나몬스틱1개, 레몬즙 5g,  사과 주스 400g


1. 과일 세척

베이킹소다 혹은 과일 세척 세제를 이용하여 과일 표면에 남아있는 왁스와 세제 잔여물을 세척해주세요 

2.사과 심제거

사과를 반쪽으로 자른뒤 사과 심을 제거해주세요 사과 심은 v u 로 파주시면 됩니다. 사과살이 너무 많이 파지지 않게 조심해서 심을 제거해 주세요.

3. 사과 자르기 

청을 담기 좋게 사과를 1cm 두께로 잘라 주세요.

4. 청을 담가 주세요

자른사과를 설탕과 1 : 1 비율로 청을 담가 주세요. 마지막에는 설탕으로 덮어 공기가 최대한 들어가지 않게 해주세요. 통은 꼭 청통으로 해야지 청을 오랫도록 보관 가능합니다.

5. 사과 꽃 만들기

사과를 일렬로 정렬해주시고 돌돌말아 사과꽃을 만들어 주세요. 


6. 만든 사과꽃을 잔에 옮겨 담아주세요

돌돌말아 만든 사과꽃을 잔에 옮겨주세요. 사과꽃잎이 부족할시 사과를 담아주시고 사이사이 사과를 끼워주시면 됩니다. 

7. 사과주스 끓이기 

사과주스 400g을 준비해주시고 버너에 끓여주세요. 

8. 시나몬스틱 1개를 넣어주세요

시나몬스틱은 그대로 넣어도 되고 반으로 쪼개서 넣어도 됩니다.

9. 레몬즙을 넣어주세요

사과의 청아한 맛을 살리기위하여 레몬즙을  5g 정도 넣어주세요(5g으로도 충분합니다.)


10. 당도조절을 위하여 사과청 국물을 넣어주세요

본인 취향에 맞게 넣어주세요 저는 3s정도를 넣었습니다. 

11. 사과를 전자랜지에 1분정도 돌려주세요

사과청이 냉장고에 있어 차갑습니다. 그렇기 때문에 뜨거운 사과 주스를 부어준다고 하더라도 그방식을 수 있는데요. 사과를 전자렌지에 예열을 미리 해 둡니다. 

12. 마지막으로 사과 주스를 부어주세요

사과주스를 부어주시고 시나몬 스틱을 꽂아주시면 애플시나몬티 완성입니다.


리뷰 

오늘은 애플 시나몬티를 만들어 보았는데요. 인기도 많고 맛도 있어 가을이면 언제나 사랑받는 애플시나몬티를 집에서도 만들어 먹을 수 있습니다. 손이 조금 많이 가긴 하지만 집에서 만들어 먹어보면 시중에서 파는 것이랑은 비교가 됩니다.  손맛이라는 것이 있거든요. 

환절기 조심하시고요. 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.


유튜브 영상

▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼

https://youtu.be/cSK0VasuqFghttps://youtu.be/cSK0VasuqFg