오늘 만들 음료는 녹차 아인슈페너 입니다. 아인슈페너는 비엔나커피라고도 하고 크림커피라고도 합니다. 부르는 명칭은 다르지만 다 똑같은 음료이고 만드는 방식에 약간에 차이점만 있을 뿐입니다.
준비물
1. 녹차파우더(30~40g)
2. 생크림(100g)
3. 설탕(10g)
4. 휘핑기
5. 화이트럼?
레시피
1. 생크림 계량하기, 녹차파우더 넣기
우선 생크림 100ml 를 계량컵에 계량해주세요. 그리고 녹차파우더를 넣어주세요. 진한걸 원하시면 많이 넣으시면 됩니다. 우선 만들어서 드셔보시고 계량 기준을 정하셔도 됩니다. 많이 만들고 먹어볼 수록 자신이 원하는 레시피가 나옵니다.
2. 설탕 넣어주기
설탕 10g 을 넣우주었습니다. 녹차파우더에 당성분이 있다면 설탕을 줄이셔도 됩니다. 당성분이 첨가가 안된거라면 설탕을 조금더 넣어주셔도 됩니다.
3. 화이트럼 넣어주기
화이트럼이 없다면 안넣어주어도 됩니다. 생크림 특유의 냄새를 잡기 위해서 화이트럼을 조금 넣어줍니다.화이트럼이 없다면 소주를 한번 넣어보시는 것도 괜찮습니다.
4. 미니 전동기를 활용하여 휘핑크림을 만들어 주려고 합니다.
미니전동기가 없다면 수저나 포크를 이용해서 휘핑해주시면 됩니다. 휘핑을 많이하면 꾸덕꾸덕해집니다. 자신이 원하는 농도로 휘핑을 만들어 주시면 될 것 같습니다. 저는 약간 묽은 것이 좋아서 조금만 쳐주었습니다.
5. 전동휘핑기
전동휘핑기가 있으면 엄청편합니다. 다양하게 사용할 수 있습니다.
6. 아메리카노 만들기
저는 카누를 이용하여 아메리카노를 만들었습니다.
7. 녹차 아인슈페너 부어주기
아메리카노 위에 준비된 아인슈페너를 부어주세요. 랩핑하고 냉장고에 하루정도 숙성시켜주면 좋지만 저는 바로 먹고 싶어서 만든것을 바로 부어주었습니다.
8. 완성
역시 아인슈페너는 진리입니다. 녹차 가루또한 많이 들어가 제가 원하는 맛이 나왔습니다. 크림의 느끼한맛을 아메리카노가 잡아주는 환상의 맛 아인슈페너 예전에 홍대 테일러 커피에 가서 처음 아인슈페너를 접했는데 신세계더라고요. 다음에는 테일러 커피의 메인 메뉴인 크림모카를 만들어보겠습니다. ~~
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