본문 바로가기

음료만들기

스타벅스 논알콜 화이트뱅쇼 만들기(5분간단 레시피)


스타벅스 논 알콜 화이트 뱅쇼를 만들어 보도록 하겠습니다. 

(레시피는 스타벅스 화이트 뱅쇼를 시음후 재해석 해서 만든 레시피입니다.) 

이번에 출시한 스타벅스 논알콜 화이트 뱅쇼를 만들기 위해서 이런 저런 시도를 많이 해보았는데 논알콜 화이트 뱅쇼 베이스를 무엇으로 만들까 하다가 사과 주스 혹은 청포도 주스로 만들기로 했습니다. 

청포도 주스로 여러가지 시험을 해보다가 코코팜 청포도맛 음료가 생각보다  뱅쇼 베이스에 잘어울리더라고요.

코코팜 청포도맛 음료를 활용하여 5분 간단 뱅쇼만들기를 해보겠습니다. 맛도 스타벅스 무알콜 화이트 뱅쇼하고 비교해가면서 최대한 비슷하게 만들어 보았습니다. 

생각보다 맛있으며 코코팜 음료가 들어가는 것을 다른 사람들이 모른다면 선입견 없이 맛있는 뱅쇼구나 하면서 먹을 수 있을 것 같습니다.


재료

코코팜 청포도맛 500ml🍇

사과 1개   

오렌지 1개 

레몬 1개 🍋

시나몬스틱 1개

로즈마리

꿀 🍯 


레시피

1. 과일 세척하기 

과일을 사용하기전에 과일을 세척해주세요. 

(과일왁스코팅 및 농약제거)

2. 베이킹 파우더 

과일을 세척할 떄 표면에 과일 코팅이나 농약을 제거하기 위해서 

과일 세척용 세제나 베이킹 파우더를 이용해 겉표면을 닦아주세요.

 레몬에 있는 왁스코팅 같은 경우에는 뜨거운 물에 잠시 담가놓았다가 표면을 닦아주시면 됩니다.

3. 사과손질 

중간에 심을 제거해주시고 사과를 반으로 쪼개 주세요 

4. 오렌지 손질

오렌지를 반달모양으로 손질해주세요.

(사실 원하시는 모양으로 잘라주셔도 되지만 저는 스타벅스 음료를 따라 만들기 위해서 스타벅스에서 과일 손질한 것하고 똑같이 손질해 주겠습니다.)

5. 과일손질

시나몬스틱은 3~4cm으로 잘라주시고요. 레몬은 즙을 짜기 위해 반으로 잘라주세요. 이렇게 과일 손질이 끝났습니다. 

6. 화이트 뱅쇼 베이스 만들기

화이트 뱅쇼 베이스를 만들기 위해서 코코팜 젤리를 제거하고 500ml를 계량해 주겠습니다.

7. 레몬즙 

화이트 뱅쇼 베이스에 레몬즙을 첨가해 줍니다. 레몬즙은 음료를 먹어보시면서 음료 간을 맞추어주세요 .

저는 10~20g 정도 넣었습니다.

 뱅쇼라는 것이 식초가 된 못먹는 와인을 사용하거나 저렴한 와인을 사용합니다. 

그렇기 때문에 식초가 된 와인 맛처럼 레몬을 살짝넣어 주어서 신맛이 나도록 합니다. 


8. 꿀 넣기

꿀 10 ~ 30g을 넣어주세요. 꿀 대체용으로 스틱설탕이나 액상 설탕을 넣어도 됩니다.

 당도는 본인이 원하는 당도를 적당히 조절해서 넣으시면 됩니다.

9. 끓이기.

화이트 뱅소 베이스에 재료를 넣어 주시고 끓여주세요.

(tip : 계피와 로즈마리는 끓이고 나서 넣어주셔도 됩니다.) 

10. 끓이는 시간

끓기 시작하면 바로 꺼주세요.

(끓기 시작한후 1분뒤 불을 꺼주었습니다.)

11. 잔에 담아주세요

베이스를 부어주시고 사과 2조각 오렌지 1조각, 시나몬스틱 1조각, 로즈마리를 넣어주세요 

시나몬향과 계피향이 솔솔나는 스타벅스표 논알콜 화이트 뱅쇼를 만들어 보았습니다. 맛은 정말 맛있었는데요. 간단한 레시피라고 해서 음료가 맛없는게 절대 아니니 간단하게 뱅쇼를 만들어 먹어보고싶은 분들은 이런식으로 뱅쇼를 만들어 먹어보아도 좋을 듯합니다.

논알콜 레드 뱅쇼는 여기서 청포도를 포도주스로 바꾸면 될 것 같습니다. 포도 100% 주스를 사용하는 것이 맛도 진하고 훨신 맛있습니다. 


-------------------------

동영상 시청

-------------------------

https://youtu.be/iBmgUXsRas4