본문 바로가기

음료만들기

스타벅스 툼툼 프라페를 만들어 보았어요~ (with 하리보)

스타벅스코리아가 이번 할로윈 기간을 맞아 할로윈 기간에만 특별하게  판매하는 그린 티 크림 프라푸치노를 출시 했습니다. 할로윈 기간에만 먹을 수 있는 음료라고 합니다. 기본 그린티 프라푸치노위에 초코칩과 해골모양의 쿠키를 데코한뒤 툼툼 프라페라고 출시를 했습니다.

이제 한번 스타벅스 코리아 툼툼프라페를 만들어 볼까요?? 레시피는 기존 그리티 그림 프라프치노위에 초코칩과 해골모양의 쿠키만 있으면 될 것 같습니다.


---------------

재료(16oz)기준

---------------

바닐라크림 베이스 : 우유 80ml, 생크림 40ml , 바닐라 시럽 30g

그린티 파우더 2 s 

얼음 ❄️ 🥶 1 스쿱 

오레오과자 and 하리보 

--------------

레시피

--------------

1. 우유를 계량컵에 따라주세요

바닐라크림 베이스를 만들 것입니다. 우유 80ml를 부어주세요 

2. 바닐라시럽

바닐라시럽 30g을 계량했습니다. 바닐라시럽이없다면 그냥 시럽이나 바닐라 파우더도 좋습니다.

3. 생크림

생크림을 40ml을 넣어주세요. 너무 느끼한것이 싫다고 하시는 분은 생크림량을 줄여주세요

4. mix

바닐라크림베이스를 저어주세요. 툼툼프라페의 베이스가 될 것입니다. 바닐라크림베이스(우유,생크림,바닐라시럽) 비율을 조정해가면서 최상의 레시피를 찾아주세요

5.오레오

툼툼프라페위에 올라가는 데코레이션으로 오래오를 뿌셔사용하겠습니다.

6. 오레오뿌시기

가운데 크림은 제거해주시고 오레오를 뿌셔주세요. 오레오를 대채 할 과자로는 바삭한 쿠키를 뿌셔 올려주시면 될 것 같습니다.

7. 오레오

흙처럼 보이면 됩니다. 또한 툼툼 프라페의 녹차하고 잘 어울려서 오레오를 추천합니다.

8. 블랜더

준비된 블랜더에 바닐라 크림베이스를 부어주세요.


9. 녹차파우더

녹차파우더를 블랜더에 2스푼을 넣어주시고 녹차가루하고 바닐라크림베이스가 잘섞이도록 저어주세요.

10. 얼음을 넣어주세요

얼음을 넣고 뚜껑을 닫고 갈아주세요 

11.  녹차프라페

바닐라크림베이스와 녹차 파우더로 녹차프라페를 만들었습니다. 준비된 잔에 따라주세요

12. 오레오과자를 뿌려주세요

아까 만들어둔 오레오 과자를 흙처럼 뿌려주세요.

13. 하리보로 데코해주세요

오래오 과자 위에 하리보로 데코를해주세요. 스타벅스에서는 해골모양의 쿠키를 사용했는데 찾아보니까 못찾겠더라고요 ㅎㅎ 그래서 하리보로 대채했습니다.


-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

동영상 시청을 원하시는 분은 아래 사이트를 클릭해주세요

-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

준비중 ...........