본문 바로가기

음료만들기

달콤 부드러운 고구라마라떼만들기

날씨가 많이 추워지고 있습니다, 몇일전에 지인에게 받은 고구마라도 고구마 라떼를 만들고 싶더라고요. 고구마 라떼는 고구마, 우유 , 그리고 설탕만 있으면 같단하게 만들수 있습니다. 비록 손이 조금가지만 집에서 직접만든 고구마라떼를 지인에게나 부모님 남편 아내에게 대접한다면 이 보다 기분 좋을 수 없겠죠?

그럼 고구마 라떼 만드는 방법에 대해서 알아보아요


-----------------------

고구마라떼 재료

-----------------------

고구마 150g , 우유 250g , 설탕 or 꿀 10g (생각보다 재료가 간단하죠?)

-----------------------

레시피

-----------------------




1. 고구마 준비하기

오늘 사용할 고구마는 150g 입니다. 나머지는 제가 먹을려고 조금더 삶았습니다. 고구마 설탕 우유 이외에는 아무것도 들어가지 않기 때문에 고구마의 당도나 맛에 따라 음료의 맛의 차이가 많이납니다.

질 좋고 당도높은 고구마를 사용해주셔야 맛있는 고구마라떼를 만들 수 있습니다.

2. 고구마 삶기

고구마를 15분에서 30분전도 삶아주세요. 시간은 딱히 중요하지 않고 잘 삶아졌으면 불을 꺼주시면 됩니다. 고구마를 포크로 찔러서 익었는지 확인해주세요.

3. 고구마 껍질 제거

고구마껍질을 제거해주세요. 바로 제거하면 뜨거우니까 조금 식힌다음에 제거를 해주세요.


4.블랜더

블랜더에 고구마 150g 우유 250g을 넣어주세요. 그리고 갈아주세요.



5. 고구마 라떼 끓이기

블랜더에 갈아놓은 고구라라떼를 끓여주세요. 설탕 10g or 꿀 10g을 넣어서 당도를 조절해주세요. 단걸 좋아하시는분들은 더 넣어도 괜찮습니다.



6. 잔 준비

끓은 고구마 라떼를 잔에 따라주세요.

7. 데코

데코로 견과류나 생크림을 올려주세요. 저는 견과류중 아몬드가 있어서 아몬드를 조금 올려주었습니다.


-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

유튜브 영상

-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

https://youtu.be/DZ6bjVva6m0


리뷰

고구마라떼를 만들어 보았습니다. 고구마를 특히 좋아하는 제가 먹기에는 너무 좋았습니다. 먹을 때마다 고구마 심이 걸리적거렸는데 고구마를 갈아놓고 우유와 마시니까 고구마라떼가 정말 부드렵더라고요.