본문 바로가기

음료만들기

복숭아아이스티 + 샷추가 만들기

복숭아 아이스티 + 샷추가

예전에 유행하던 복숭아 아이스티에 샷추가를 해서 

만들어 먹어 보았습니다. 과연 그 맛은 어떨까요. 

------------

재료

-------------

1. 카누 1개 

2. 액상 아이스티 2개 

4. 얼음 

5. 물 (뜨거운물 35g , 차가운물 200g)


--------------

레시피

--------------


1. 커피원액

카누 1개를 이용하여 커피원액을 만들어주세요.

진하게 드시고 싶으신분은 2개 3개를 이용하여 커피원액을 만들어 주세요

2. 뜨거운물 

카누 1개에 뜨거운물 35~40g으로 커피원액을 만들었습니다.

3. 얼음잔

얼음잔을 준비해주세요. 

각얼음 10개정도 넣었습니다. 

4. 물 200ml 

액상 아이스티 1개에 물 100g 

2개니까 200g을 준비하였습니다. 

5. 액상아이스티

액상아이스티 2개를 이용하여 아이스티를 만들었습니다.

가루아이스티보다 훨씬 간편하고 만들기도 쉽습니다.

6. 커피원액

아까 준비해둔 커피원액을 

복숭아 아이스티에 부어 주세요.


복숭아아이스티 + 샷추가 완성


----------------

리뷰

------------------

복숭아 아이스티의 달콤한맛과 감칠맛 그리고 

커피원액의 커피향과 씁씁한 맛까지 정말 일품이였습니다.

다만 호불호가 강한 음료이라고 생각합니다. 

이러한 맛을 쉽게 접해보지 못해본들은 

불호일 것이라고 생각합니다. 

저에게는 신선한 맛이 였으며 

당떨어지고 힘들때 

한잔씩 먹을 만한 음료입니다.


--------------

동영상 시청

----------------


https://youtu.be/9O3AvMz3I_U