본문 바로가기

음료만들기

목감기에 좋은 레몬그라스티 만들기



레몬그라스 티 


안녕하세요. 레백입니다. 

이번에 만들어볼 음료는 

바로바로 레몬그라스티 입니다.

레몬그라스라고 처음들보시는 분들도 있을 텐데
동남아에서 많이 사용하는 식재료중에 하나입니다.
향신허브라고 생각하면 됩니다. 
맛은 레몬향과 맛이 나서 레몬 그라스 라는 이름을 가지고 있나 봅니다.
상큼한 하고 은은한 향이 일품인 레몬그라스티 
그럼 만들어 보겠습니다.


재료



레몬그라스티백 2개 

레몬 반개~한개

꿀 or 설탕

물 500ml 



레시피



1. 물 

물 500ml 를 준비해주세요. 

레몬그라스티를 은은하게 즐기고 싶으면 물을 더 넣으면 됩니다.

2. 레몬

레몬 1개를 준비하여 반개는 레몬을 우릴 용도로 

반개는 데코용으로 슬라이스 해주었습니다.


3. 레몬

레몬을 끓는 물에 넣었습니다.

씨앗은 제거해주시는게 좋습니다

뜨거운물로 우려내면 쓴맛이 나옵니다.

4. 레몬 그라스 티백

레몬그라스 티백2개를 약 3분정도 우려주세요

후에는 티백을 제것해 주세요.

너무 오래 우려낼시 떫은 맛이 나요

5. 꿀 or 설탕

모든 재료를 다 넣고 3분정도 우렸습니다.

꿀이나 설탕을 넣어서 당도를 조절해주세요.

레몬이 들어가 있기 때문에 신맛이 있습니다.

6. 잔

잔에다가 옮겨 주세요.

티백은 제거해주시는게 좋습니다.

저는 데코용으로 사용했습니다.


7. 각설탕

레몬의 신맛이 강해서 

각설탕 2개를 넣었습니다. 

드셔보면서 물이나 각설탕을 더 추가해서

원하는 맛을 찾아가는게 좋을 것 같습니다.


 tip



레몬씨앗은 제거해주세요.

허브티는 너무 오래 우리면 떫어요

당도는 드셔보면서 조절해주세요.

너무 신게 싫다고 하시는 분든 레몬을 조금만 넣어주세요.


동영상시청


https://youtu.be/wlC05Fo4uDE