본문 바로가기

음료만들기

백종원이 추천하는 깻잎모히또칵테일 만들기 리얼 후기도 있습니다.(존맛)


깻잎 모히또 



백종원 선생님께서 만든 깻잎 모히또를

만들어 보려고 합니다.

깻잎과 소주+ 사이다의 조합이라 

가장 한국적인 것들이 모여서 맛있는

칵테일이 탄생하는 순간이였습니다.

저는 술을 잘 마시지 못하는데

이것은 진짜 거짓말처럼 술술 넘어갔습니다.

코로나로 인해서 밖에 나가기가 위험한데

집에서 깻잎 모히또 한잔 어떤가요. 



재료



레몬 1개

꺳잎 7장

사이다 355ml

소주반병

설탕 2~5s

각얼음 

레시피



1. 레몬 

레몬 1개를 이용하여 반쪽은 스퀴즈용 

반쪽은 슬라이스용으로 잘라주세요.

레몬이 없다면 레몬즙을 이용해주세요

(마트에서 쉽게 구할수 있습니다.)

2. 스퀴즈

썰어둔 레몬반쪽 즙을 짜주세요.

그리고 나머지 슬라이스를 넣어주세요.

3. 설탕

설탕 2~5s 원하는 당도로 설탕을 넣어주세요.

저는 2s으로도 충분하더라고요. 

한 20g 정도 사용한것 같습니다.

4. 꺳잎

하일라이트인 꺳잎7장 정도를 썰어주세요.

5. 소주

소주 반병을 넣어주세요.

기호에 맞게 넣어주세요. 

술을 좋아한다. 반병이상 

6. 눌러주기

깻잎하고 레몬 즙이 잘나오게 잘 눌러주세요.

백종원선생님은 이부분을 강조하더라고요.

꾹꾹 눌려주기.

벌써부터 깻잎향이 진동하기 시작했습니다.


7. 각얼음

얼음을 넣어주세요.

얼을을 부셔서 넣어줘도 될 듯합니다.

8. 사이다.

사이다. 355ml 사용했습니다.

스프라이트나 사이다 아무종류나 상관없어요

9. 치얼스


리뷰



너무너무 맛있습니다. 저는 술을 잘못해요

술을 조금만 마셔도 얼굴이 벌개지고 

금방취합니다. 그리고 소주 특유의 알콜향이 

싫어서 소주는 아예안마시는데

칵테일로 만드니까 왠일 정말 맛있습니다.

깻잎향과 레몬향 정말 맛있는 칵테일입니다.

집에 놀려오는 친구들에게 한잔 대접해줘야겠습니다.


동영상 시청