본문 바로가기

음료만들기

카라멜을 녹여서 카라멜 우유를 만들어 보자


카라멜 우유


요즘 집에있는 시간이 유독 많아졌는데요.

달달한게 먹고싶은데 

나가서 사먹기는 너무 춥고해서 집에서 

간단하게 만들어 먹을 수 있는 

카라멜 우유를 만들어 먹어보겠습니다.


재료


카라멜

바닐라시럽 10g 

우유


레시피



1. 카라멜 

카라멜을 준비해주세요. 

시중에서 판매하고있는 카라멜을

구매하여 사용하였습니다.

2. 전자렌지

전자렌지에 10~15초정도만 녹여주세요.

너무 많이 녹이면 카라멜이 딱딱해집니다.

3. 바닐라시럽

카라멜에 바닐라 시럽 10g을 넣어주세요.

바닐라시럽이 없으면 카라멜을 더 녹여서 주세요.


4. 우유

뜨겁게 데운 우유를 조금 넣고 

녹인 카라멜과 섞어주세요.

5. 뜨거운 우유

전자렌지에 우유를 히팅해주세요.

너무 뜨겁게 하면 우유의 단백질이 

변하여 비린맛과 막이 형성됩니다.

적당히 70~80도 정도로 세팅해주세요.

그런다음에 전동휘핑기를 이용해

거품을 만들어 주었습니다.

6. 거품우유

거품을 만든 우유를 컵에

옮겨주세요.

전동기하나만 있으면 풍부한 거품 완성입니다. 


7. 카라멜 시럽

카라멜 시럽이 있다면

카라멜 시럽을 이용해 

데코해주세요.


후기


카라멜 우유를 만들어 보았습니다.

달달하니 정말 좋네요.

요즘 날씨도 춥고 

밖에 나가기도 어수선한 지금

집에서 달달한 카라멜 우유 어떤가요??


동영상시청


https://youtu.be/ZCLr94V07i0