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음료만들기

레몬청 만들기

레몬청 만들기 

싱싱한 레몬이 새로들어와서 

레몬청을 만들어볼까 해요 

준비물 : 레몬 , 설탕 

 1. 레몬 준비 하기 

저는 선키스트 레몬으로 준비했어요 

레몬이 아주 싱싱하고 

윤기가 좌르르 

2. 레몬 코팅 벗기기 

반짝반짝 윤이 나는 과일을 보면 먹음직스러워 보이지만 윤이 나는 과일 껍질의 상당수가 인위적인 왁스를 발라서 나는 것이고 일부 왁스를 섭취하면 복통이나 설사를 일으킬 수 있다고 해요  주로 왁스 코팅은 사과, 감귤, 오렌지, 레몬등에 한다고 해요 그래서 꼭 왁스를 제거해 드시는 것이 좋아요 .

 

레몬 왁스를 제거 하기 위해서는 

약불로 레몬을 요리조리 돌려가며 왁스를 녹여 제거해주세요 

저는 10분 안쪽으로 왁스를 제거해주었습니다.

3. 세척하기 

베이킹 파우더를 넣어서 15분정도 담가주시고

고무장갑을 끼고 표면을 문지르듯이 닦아주세요 

세척후 잘 말려주세요

세척이 잘 되었나 다시 한번 확인해주었습니다. 

이정도면 잘 된 듯 하죠 

4. 레몬 자르기 

레몬을 1cm 두께로 쭉 잘라 주었어요 

구입한 레몬은 씨앗이 많이 없는 레몬이라서 

씨앗이 없어요 

5. 씨앗 고르기 

제가 구매한 레몬은 씨앗이 많이 없는 레몬이예요

씨앗이 청에 들어가게되면 씨앗에서 쓴성분이 나와서 

갈수록 써지니까 씨앗은 꼭 제거해주세요 

6. 준비된 통에 레몬 넣어주기

레몬이 겹치지 않게 차곡차곡 쌓아주세요 

7. 설탕 채우기

레몬 1 : 설탕 1 비율로 청을 담가 주세요 

저는 레몬 300g 설탕300g 레몬300g 설탕 300g 씩으로 담갔습니다. 

마지막으로 청을 만든 날짜를 적어주시고 상온에서 설탕이 녹을 때까지 약 하루 정도 보관해주세요