본문 바로가기

음료만들기

수박씨 쉽게 제거하는법

무더워지는 여름 수박을 많이 찾으시는데요

저는 수박씨앗을 먹지만

그렇지 않은 분들도 많다는 점 

그리고 수박주스를 만들려면 수박씨 제거는 필수입니다.

왜냐하면 씨앗도 같이갈리면 먹는데도 불편하고 

수박주스맛도 텁텁해질 수 있어요 

오늘은 수박씨를 쉽게 제거하는 방법에 대해서 설명해보도록할게요~

 

 

수박씨 쉽게 제거하는법

수박을 준비해주세요 

지금 보이시는 수박은

5kg 정도 되겠습니다. 

'인터넷으로 수박을 처음 구매해 보았는데 

생각보다 괜찮아서 깜짝 놀랐어요

식감도 좋았고 당도도 좋았습니다.

1. 수박 반으로 쪼개기

수박이 크기 때문에 우선 반으로 쪼개 주세요 

씨앗이 있는 부분이 있죠 이 부분들이 줄무늬를 따라 있는거라고 해요 

 

 

2. 수박 줄무늬 모양이 있는 곳 자르기

 

수박을 보면  검은색 초록색 검은색 초록색 검은색 이런식으로 패턴이 있어요

이 패턴중에 검은색 줄무늬 부분을 잘라주세요 

이 부분에 씨앗이 형성되있다고 해요

 

3. 씨앗 제거 하기

이런식으로 씨았이  줄줄이 있습니다. 

포크나 수저를 사용하여서 빼내주세요 

저는 포크를 사용해서 수박씨를 긁어주듯이 제거해주었습니다. 

 

리뷰

이렇게 씨앗을 모두 제거해보았는데요

평소대로 하는것보다 이방법이 씨앗을 더욱 빨리 효율적으로 제거 할수 있었습니다.

특히 수박 주스를 만들때에는 씨앗이 들어가면 음료가 텁텁해지기때문에

씨앗을 제거해야지 깔끔한 맛의 수박주스를 만들 수 있는데요 

앞으로는 이런 방법으로 더욱 효율적으로 일해야 할 것 같아요 

그럼 오늘 하루도 모두 화이팅 

'음료만들기' 카테고리의 다른 글

카라멜솔트커피만들기  (0) 2019.06.19
스타벅스 수박블렌디드 만들기  (1) 2019.06.14
레몬청 만들기  (0) 2019.06.11
맥도날드 파인애플 칠러만들기  (0) 2019.06.10
태국식 수박주스 땡모반 만들기  (0) 2019.06.05