많은 분들이 자몽차를 자몽청을 활용해서 만들고 있습니다. 시간이 없으신데 집에서 자몽차 먹고 싶다고 생각하시는 분들은 어떡해 만들어 먹어야할까?
자몽을 자르고 설탕을 부어서 자몽청을 만든뒤 하루에서 이틀정도 뒤에 먹기에는 시간이 너무 오래 걸리는 것 같습니다.
그래서 생자몽 하나만 있으면 자몽차를 만들어 먹을 수 있는 레시피를 소개해 볼까 합니다. 맛은 자몽청으로 만든 것보다 맛있습니다. 왜냐면요 생자몽 과즙이 그대로 들어가있어서 그렇습니다. 그럼 시작해볼까요
장마라 쌀쌀해지는 요즘
따뜻한 자몽차를 만들어 보려고 해요~
자몽청 없이 자몽차를 만들려고 해요
엄청 쉬우니까 눈 크게 뜨고 따라오세요
--------------------------------------------
재료
--------------------------------------------
자몽 1~2개
설탕 혹은 꿀
물
버너
------------------------------------------
자몽차
------------------------------------------
1.자몽을 반으로 잘라주세요
자몽즙을 짜기위해서 자몽으로 가로로 반으로 2등분해주세요
2.자몽조각을 내주세요
차를 만들고 마지막에 자몽으로 데코를 해주기위해서 자몽 조각을 만들어주세요
3. 자몽을 자몽 스퀴저로 짜주세요
자몽 즙 200g 을 모아 주었어요 자몽 1개반정도가 사용되었습니다.
4.당도를 맞추어주세요
설탕이나 꿀로 당도를 맞추어 주세요
저는 꿀 30g 정도를 사용했는데 한 50g 정도가 알맞은 듯해요
조금 네츌럴하게 즐기고 싶으신분들은 설탕을 적게
달게 먹고 싶은 분들은 설탕을 많이 넣어주세요
5. 물 100g 을 넣어주세요
6. 버너에 놓고 끓여주세요
잘저어가면서 끓여주세요
끓기시작하면 5분이내로 불을 꺼주세요
7.완성
유튜브 체널 : 레몬백작31
https://www.youtube.com/watch?v=Pp_UaXpJfdM&t=14s
리뷰
자몽청 안 담그고 자몽차를 만들어 보았어요
자몽청을 담글 시간이 없는 분들에게 추천드리는 방법이예요
레시피가 엄청나게 간단하죠
그리고 맛도 정말 좋습니다.
특히나 자몽알갱이가 씹히는 맛이 일품이고
입안에서 톡톡터지는 재미까지 느낄 수 있는
자몽 차였습니다. 자몽을 설탕에 저린게 아니라서
당도는 설탕이나 꿀을 넣어가며서 본인 기호에
맞게 드시면 될 것 같아요
오늘도 자몽차를 만들어 보았는데요
앞으로도 쉽고 재미있게 음료를 만들어보 겠습니다.
감사합니다. 제가 운영중인 유튜브도 많은 시청
부탁드립니다.
'음료만들기' 카테고리의 다른 글
리얼 바나나 우유 레시피 (0) | 2019.07.24 |
---|---|
크림아메리카노 I 아인슈페너 I 비엔나커피 ★레시피 공개 ★ (0) | 2019.07.23 |
내가 만든 음식 음료 자주 먹어보기 (0) | 2019.07.18 |
자몽청 담그기 I 자몽청 만들기 (0) | 2019.07.15 |
아포카토 만들기 I 홈 카페 I 카페음료 (0) | 2019.07.09 |