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음료만들기

자몽청 담그기 I 자몽청 만들기

 

오늘은 자몽청을 담그는 방법에 대해서 

알려드릴게요 

생각보다 쉽습니다

누구나 쉽게 만들어서 

자몽차가 생각날때 끓여서 먹으면 

좋습니다.

재료

자몽

설탕

청통

레시피

자몽과 설탕을 1:1 비율로 청을 만들어주세요

1. 자몽을 씻어주세요

자몽을 씻어 주세요 

자몽을 베이킹 소다나 파우더 혹은 굵은 소금을 이용해 씻어주세요

혹은 뜨거운 물로 겉표면을 씻어주세요

 

2.자몽을 1cm 두께로 잘라주세요 

자몽을 1cm 두께로 잘라주세요

나중에 자몽차를 먹거나

자몽주스를 만들어 먹을때

사용하기 편합니다

3. 청통 열탕 소독및 세척하기

청통을 소독해주세요 열탕으로 끓는 물에 10분 정도 소독했습니다

4. 사용할 자몽을 계량해주세요

청통에 맞게 계량을 해주세요

저는 청통이 조그만해서 200g 로 계량을 했습니다.

5. 설탕을 계량해 주세요

설탕도 마찬가지로 200g을 계량했습니다.

6. 청통에 자몽 설탕을 1:1 비율로 담가주세요

청통에 넣기전에 미리 설탕과 자몽을 넣고 잘 섞어주셔도 되고

저처럼 자몽 넣고 설탕 넣고 자몽 넣고 설탕 넣고 이런식도 좋습니다.

7. 완성

상온에 하루정도 꺼내두시고 

설탕이 어느 정도 녹으면 

한번 흔들어서 

냉장보관해주세요 ~

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유튜브 채널 (레몬백작31)

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https://youtu.be/yTwdfhrZkiU

리뷰

자몽청은 생각보다 만들기가 쉬워요

자몽청을 만들어두면

목이 아플때나 몸이 으슬으슬할때

자몽차로 만들어 드셔도 되고요

음식이나 음료 데코할 때 사용하셔도 되요

오늘은 자몽청을 3개정도 만들어 봤는데

주변 지인들 선물을 해줘도 될 것 같네요

오늘도 좋은 하루 보내세요